Льдогенератор - теплообменный аппарат для производства искусственного водного льда. Льдогенераторы изготовляют технический, а также пищевой лёд в виде блоков, плит, чешуек, кристаллов (снега). Различают льдогенераторы с непосредственным охлаждением, в которых лёд намораживается на поверхности испарителя, и рассольные.
Более интенсивными льдогенераторы - трубчатого, чешуйчатого и снежного льда, в которых отсутствуют льдоформы. Чешуйчатый и снежный лёд получают методом непрерывного послойного намораживания воды, что обеспечивает наибольший съём льда с единицы поверхности льдообразования.
Фризеры разделяются на два типа: батч-фризеры и фризеры динамического типа. Первые имеют верхнюю загрузку. Ёмкость, в которую загружается смесь, одновременно является и охладителем. Выгрузка готового продукта осуществляется через верх при помощи порционных ложек. Время приготовления мягкого мороженого при полной загрузке аппарата составляет 10-15 минут. Единственный недостаток батч-фризера - периодичность действия. По этой причине такое оборудование больше подходит для ресторанов и кафе. Фризеры динамического типа обеспечивают непрерывность процесса приготовления мороженого. При этом готовый продукт оператор выгружает через специальное дозирующее устройство. Эти фризеры удобны там, где продаётся большое количество мороженого одного типа: в уличных кафе, кафетериях в крупных магазинах и т. д.
Позиции, которые также облегчают работу бармена над классическими и авторскими коктейлями, производит и компания BKW. В первую очередь – это удобная мельница для льда, которая «экономит» блендер. Владислав Трифонов, бренд-менеджер компании BKW, говорит, что «очень небольшое количество профессиональных и бытовых блендеров предназначено для того, чтобы в них делали ледяную крошку, и большинство барменов об этом знают, но продолжают крошить лед, ломая блендер. Наша ручная мельница для льда сбережет дорогостоящий блендер».
Продажа чая и кофе не имеют сезонных спадов или увеличения объемов продаж, они постоянно держаться на одном уровне. Люди употребляют чай и кофе не только по утрам, но и в течении дня, при этом они являются любителями и профессионалами и уверены в своих вкусах. Kuchenbach предлагает барменам четыре варианта кипятильников, объемом от 67 до 267 чашек. Благодаря возможности гарантированого кипячения вода получает гарантированное питьевое качество. Кроме того, когда вода закипит, бармен может выбрать любую температуру от 30 до 100 градусов, которая будет автоматически поддерживаться в кипятильнике.
Рассмотрим оборудование для организации «шведского стола». В составе оборудования используются мармиты (от французского marmite - котёл для кипячения) для поддержания в горячем состоянии приготовленной пищи. Обычно мармит изготавливается в виде передвижного контейнера, внутри которого находятся ёмкости, располагающиеся в горячей водяной ванне. Существует несколько моделей мармитов, в частности, настольные и напольные. Подогрев осуществляется на спиртовых горелках или с помощью нагревательных элементов. Прямоугольный мармит стандартного размера GN1/1 имеет специальную крышку Roll Top, которая откидывается на 90 градусов. Опасность заветривания блюд при этом исключена. Каждый гость может без труда открыть и закрыть крышку мармита. Напольные мармиты часто выполняются из ценных пород дерева, имеют различную форму и габариты, поддерживают температуру от +30 до +80 С. Для выкладки холодных блюд (салатов и закусок) используются салат-бары, выполненные в едином дизайне с мармитами, что позволяет оформить в одном стиле всю линию шведского стола. Температурный режим салат-баров - от +4 до +10 С.