Торговое оборудование
Понедельник, 30.06.2025, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Холодильное оборудованиеРегистрацияВход
Меню сайта
Холодильное оборудование

Холодильное оборудование должно отвечать особым требованим. Компания "NeoDecor" готова предложить свои услуги по подбору холодильного оборудования для кафе и ресторанов в соответствии с пожеланиями по дизайну. Они готовы решать сложные и нестандартные задачи для клиентов. А возможности компании позволяют выбрать холодильное оборудование с максимальной выгодой для всех.
Кулер (холодильник) применяется во всех типах торговых точек, это обеспечивается наличием различных видов холодильного оборудования, различающихся по физическому размеру и условиям эксплуатации. Кулеры бывают барного типа, общемагазинного и предусмотренные для уличной торговли. Холодильное оборудование является точкой импульсной покупки, обеспечивает качественную рекламу торговой марки компании, чем в значительной степени повышает объемы продаж. Выкладка продукции в холодильнике производится по стандарту вертикального корпоративного блока.
Для многих продуктов, получаемых в результате более или менее сложных технологических процессов приготовления (мясные и рыбные полуфабрикаты, пельмени, готовые блюда и т.п.), требуется проведение немедленного и очень быстрого замораживания, так как только в этом случае сохраняется исходное качество продукта, обеспечиваются длительные сроки хранения и гарантируются высокие потребительские свойства продукта после его размораживания и приготовления конечным покупателем. Кроме того, при высокой скорости замораживания лед в продукте образуется в виде мелких кристаллов, меньше повреждающих клеточную структуру, и после размораживания такого продукта нежелательное вытекание сока из поврежденных клеток оказывается существенно меньшим, чем после медленного замораживания. Эти краткие сведения, описывающиеся связь между качественными характеристиками продукта и скоростью его замораживания, приведены для иллюстрации давно сложившегося и подтвержденного практикой основного правила организации процесса замораживания – только высокая скорость замораживания обеспечивает высокое качество замороженного продукта. Технологический процесс, обеспечивающий быстрое замораживание, обычно называют интенсивным замораживанием, а соответствующее оборудование – оборудованием для интенсивного замораживания пищевых продуктов.
В техническом отношении холодильные камеры могут быть выполнены различным образом. Большинство торговых предприятий и объектов общепита, построенных в 60-70 г.г. по типовым проектам, имеют охлаждаемые камеры, выполненные в капитальных стенах, теплоизолированные минераловатными плитами и имеющие, как правило, бетонный пол. Холодильное оборудование таких камер обычно представляет собой несколько компрессорно-конденсаторных агрегатов с водяным, либо воздушным охлаждением конденсатора, размещенных в машинном отделении, и батареи "тихого" охлаждения, расположенные в камерах.
В холодильных витринах для поддержания заданной температуры по всему объему камеры используется принцип циркуляции воздуха. Циркуляция может быть естественной или принудительной. При естественной циркуляции холодный воздух от испарителя самостоятельно опускается на продукты. А принудительное перемещение воздушных масс обеспечивают вентиляторы, которые разгоняют охлажденный воздух по всей витрине. Принудительная циркуляция лучше справляется с задачей равномерного распределения холода, но может вызывать эффект «заветривания» нерасфасованных продуктов и увеличивает стоимость холодильного оборудования.
К примеру, рассмотрим, географические, демографические и рыночные факторы, определяющие места размещения кулеров для охлаждения напитков:
Магазин расположен около пляжа или других зон отдыха, где потребители хотели бы иметь охлажденные напитки в упаковках большой емкости.
Магазин расположен около школ и институтов, учащиеся которых хотели бы иметь охлажденные напитки в упаковках большой емкости.
Рядом с магазином расположена небольшая конкурентная торговая точка, предлагающая охлажденные напитки.
Если в магазине продается готовая еда на вынос, то лучшим расположением для кулера является место рядом с этим прилавком.
Если магазин открыт в поздние часы и потребители заходят туда вечером, чтобы сделать небольшие покупки (хлеб, печенье), то удачным расположением кулера можно считать место рядом с этими товарами.
А теперь о холодильных камерах. Холодильные камеры это теплоизолированное помещение, внутри которого устанавливается моноблок, состоящий из компрессора, конденсатора, вентилятора и циркулирующего хладона. Холодильную камеру можно собрать внутри любого помещения и в зависимости от охлаждения в хранить в ней любые продукты от скоропортящихся фруктов до мяса и рыбы. Оборудование для камер может производится отдельно друг от друга.
Хoлoдильныe кaмepы пpeднaзнaчeны для пoддepжaния тeмпepaтуpы в зaмкнутoм oбъeмe, знaчeниe кoтopoй ниже oкpужaющeй cpeды. Пoлучeния и пoддepжaниe низкoй тeмпepaтуpы в зaмкнутoм oбъeмe мoжнo ocущecтвить с пoмoщью xoлoдильнoй кaмepы, кoтopaя cocтoит из coвoкупнocти xoлoдильныx машин и aгpeгaтoв, cиcтeм aвтoмaтизaции и тeплoизoляциoннoгo кapкaca. Оcнoвным фaктopoм, влияющим на cтoимocть xoлoдильнoй кaмepы, являются cвoйcтвa и тoлщинa тeплoизoляциoнныx мaтepиaлoв и уcтpaнeниe тeплoвыx мocтикoв. Зaтpaты, oбуcлoвлeнныe иcпoльзoвaниeм coвpeмeнныx тeплoизoлиpующиx мaтepиaлoв oкупaютcя уже в пepвый год экcплуaтaции. Чeм кaчecтвeннee тeплoизoляция oxлaждaeмoгo пoмeщeния, тем мeньшe тpeбуeтcя мoщнocти xoлoдильнoгo aгpeгaтa, a, cлeдoвaтeльнo, и энepгoзaтpaты на пpoизвoдcтвo xoлoдa coкpaщaютcя. Для тeплoизoляциoнныx paбoт иcпoльзуютcя тoлькo выcoкoкaчecтвeнныe пaнeли и мaтepиaлы, пpoвepeнныe в тeчeниe пpoдoлжитeльнoгo вpeмeни.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz